В "Нафтогазе" поставили точку в извечном вопросе: как лучше платить газ по счетчику или без - по средней норме. В каком из случаев в потребителя есть реальный шанс сэкономить, объяснили в пресс-службе компании.

В "Нафтогазе" отметили, что многие украинцы рассчитываются за потребленное голубое топливо в соответствии с показаниями счетчика. В то же время есть категория граждан, которые не установили приборы и платят за газ в соответствии с количеством зарегистрированных лиц и в зависимости от используемых ими приборов.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В компании заверили, что мнение о том, что оплата по средней норме выгоднее - это миф. Гораздо реальнее сэкономить с установленным счетчиком, ведь это позволит контролировать потребление газа и платить только за то, что было израсходовано по факту.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

"Часть клиентов уверена, что рассчитываться по средней норме дешевле. Однако развенчаем и этот миф: на самом деле устанавливать счетчик выгодно, ведь это позволяет платить только за реально потребленные объемы природного газа, регулировать поступление тепла и соответственно экономить", - подчеркнули в компании.

Нафтогаз. Фото: скрин facebook
Нафтогаз. Фото: скрин facebook

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Также наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.

Кроме того, наш портал информировал, почему украинцам перестали присылать привычные платежки за коммуналку: в Нафтогазе развели руками.