Уже восьмой месяц длится полномасштабная война в Украине. С 24 февраля у большинства граждан пропало желание иметь хоть что-то общее с россиянами. В частности, речь пошла даже про культуру.

Об этом сообщает организация Ukraine NOW.

Украинцы массово начали переходить с русского на украинский, перестали смотреть их кинематограф, интересоваться медийными личностями, а также отказались от музыки.

Практически 60% опрошенных граждан не прослушали ни одного российской песни начиная с 24 февраля этого года. Это уже принцип, который, вероятнее всего, не поменяется никогда.

День украинской письменности и языка 9 ноября, фото: Знай.иа
День украинской письменности и языка 9 ноября, фото: Знай.иа

Популярные статьи сейчас
Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

40% граждан и вовсе перестали воспринимать культурный продукт на языке страны-оккупанта, и очень прискорбно, что должно было произойти столько горя, чтобы люди это осознали.

Кроме того, теперь наши люди стали больше смотреть сериалы и фильмы с российской озвучкой, и выбирают для того исключительно украинскую. А даже если таковой нет, так как этот сегмент развит у нас крайне плохо, увы, граждане скорее выберут просто субтитры, нежели российскую озвучку. Таковых не менее 70%.

Украинцы. Фото: скриншот Telegram
Украинцы. Фото: скриншот Telegram

Более половины опрошенных до войны постоянно общались на украинском языке, четверть – иногда, каждый пятый – редко или никогда. За последние полгода количество тех, кто начал постоянно общаться на украинском, увеличилось до 64%.

Надеемся, что такая тенденция продолжится и дальше, и тогда мы избавим себя от агрессора раз и навсегда.

Украинская музыка в топе. Фото: Youtube
Украинская музыка в топе. Фото: Youtube

Напомним, что Юлия Чичерина окончательно превратилась в городскую сумасшедшую: пела громко песни и вешала советскую символику

Ранее сообщалось, что в Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить

Также, британец ушел от украинской беженки после пьяного дебоша с ее стороны: вызвал полицию и собрал вещи в мусорные пакеты