Совсем недавно украинцы получили очередные квитанции за коммналку и многие вполне вероятно были удивлены.

Все дело в том, что в оплате были проставлены совсем не те данные, которые подавали потребители и это могло ввести украинцев в заблуждение. Сейчас же все получили объяснение тому, почему они получили суммы в платежках, которые рассчитаны совсем не по тем показаниям, которые они подавали.

показания счетчика
показания счетчика

Об этом сообщает пресс-служба компании 104.ua.

"Нафтогаз или другой поставщик газа ежемесячно начисляют вам плату за потребление газа на основании показаний счетчика, которые вы передаете вашей газораспределительной компании. Чтобы начисления были правильными, старайтесь передавать показания счетчика газораспределительной компании в первые три дня месяца", - говорится в компании.

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Также в сообщении добавили, что показания счетчика подаются с 1 по 5 число каждого месяца. Показания счетчика, фиксируемые после 5 числа, поставщик не учитывает при начислении за потребленный газ. Поэтому вы получаете счета с суммами, часто не соответствующими потреблению.

Отмечается, что передавать показания можно, используя 104.ua:

  1. Личный кабинет - https://cutt.ly/iO9ZpbQ
  2. Мобильное приложение:
  1. SMS на короткий номер 7104

Напомним, что в "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше.

Ранее мы сообщали, что украинцам поднимут непрямые субсидии на газ: в "Нафтогазе" раскрыли подробности.