Стало известно о том, что делать в том случае, если непригодному ко службе пришла повестка. Заберут ли вас сразу на фронт, или же есть шансы отстоять свои права.

Об этом рассказал на портале База консультаций адвокат Андрей Карпенко, отвечая на вопрос другого пользователя.

В стране уже практически восемь месяцев продолжается всеобщая мобилизация, и иногда случались уже конфузы, когда призывались те, кто изначально не был пригодным к военной службе по состоянию здоровья.

День адвокатуры Украины, фото: Liga.net
День адвокатуры Украины, фото: Liga.net

Специалист решил расставить все точки в этом вопросе, и помочь переживающим украинцам.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Повестка - документ серьезный, и её вручают только лично в руки сотрудник территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦКСП), уполномоченные лица органов местного самоуправления, руководители предприятий, организаций, в том числе учебных заведений, ФЛП, управители многоквартирных домов, владельцы домов.

Если вам позвонили по телефону и оповестили об этом, то это точно не считается вызовом в военкомат, поэтому украинец имеет полное право на это никак не реагировать.

Повестка. Фото: Корреспондент
Повестка. Фото: Корреспондент

Если человек ранее проходил уже военно-врачебную комиссию, то данные об этом должны быть внесены в Единый государственный реестр призывников, и там будут сведения о состоянии здоровья человека.

Документом, подтверждающим непригодность к военной службе, является справка ВЛК или ее нотариально заверенная копия, а также военный билет или временное удостоверение военнообязанного с соответствующей отметкой.

Их можете принести в военкомат или же лично, или же через представителя, который уполномочен это сделать нотариально.

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что путин в панике: Москва оцеплена, проверяют все живое, военных задерживают

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович назвал причину запоздалой реакции Кремля на взрывы в Крыму

Также, у Лукашенко плачутся из-за заминированной границы с Украиной и разрушенных мостов: не понимают, что случилось