К снижению цены привело продолжение сборки урожая, улучшение погодных условий позволило фермерам возобновить работы и теперь готовы отдавать морковь за 12-16 грн за кило.

По словам участников рынка, крайне невысокие темпы сбыта, а также сезонное увеличение поставок моркови из хозяйств стали основными причинами негативных ценовых корректировок на эти корнеплоды. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

урожай моркови, скриншот из видео
урожай моркови, скриншот из видео

Украинские фермеры предлагают морковь оптом по 12-16 грн/кг, что в среднем на 28% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Улучшение погодных условий позволило фермерам возобновить уборочные работы. В результате предложение моркови на рынке продолжает расти, а вот качественные характеристики данных корнеплодов не всегда устраивают покупателей, что является еще одним фактором снижения отпускных цен в сегменте.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Почти в 2,5 раза дороже: украинцев ошеломили новыми ценами на морковь Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Цены на морковь в Украине сегодня все же в среднем в 2,6 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

В результате предложение моркови на рынке продолжает расти, а вот качественные характеристики данных корнеплодов не всегда устраивают покупателей.

Ранее цена моркови преодолевала ценовые рубежи и превышала цену более чем в 2,5 раза, чем в прошлые годы.

Напомним, мы писали, что автогаз продолжает дорожать: как изменились цены на "бюджетное" топливо.

Как сообщал "Знай.ua" килограмм сала или жизни: в России начали заманивать мобилизованных на войну едой.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине продлится синоптическое "бабье" лето, но после него ударят "минусы".