Стало известно о том, что Верховная Рада Украины приняла историческое решение о признании суверенитета Чеченской Республики Ичкерия, но в россии уже успели назвать это решение террористическим.

Некоторое время назад на сайте президента Украины была создана петиция, в которой шла речь о необходимости признания независимости данной республики: и вот, все свершилось.

Даже несмотря на то, что она еще не собрала необходимое количество голосов, украинские народные депутаты проголосовали за соответствующее решение. Теперь, вероятнее всего, с ними будут установлены дипломатические отношения, что явно не понравится в Кремле, а также главе Чечни Рамзану Кадырову.

Постановление парламента поддержали 287 народных депутатов.

Популярные статьи сейчас
Субсидии на коммуналку по-новому: что изменится для украинцев с 1 февраля Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

В документе данного законопроекта осуждается совершен геноцида против этого народа, а также признается суверенитет Чеченской Республики Ичкерия, временно оккупированной территорией россии в результате вооруженной агрессии, совершенной с нарушением Устава ООН.

"Напоминая, что российская федерация в одностороннем порядке денонсировала Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г. продолжила агрессивную войну против чеченского государства" - говорится в сообщении данного закона.

Напомним, что это самопровозглашенное государственное формирование, которое обьявило о своей независимости сразу после распада СССР. Россия еще тогда показала, что из себя представляет, и провела сразу две войны на этой территории, и тем самым оккупировала Чечню Госструктуры действовали в подполье до 2007 года. А в 2007 году Дока Умаров объявил "Имарат Кавказ".

Напомним, что россияне больше не хотят жить: в Кремле приказали заблокировать сайт по сдаче оккупантов в украинский плен

Ранее сообщалось, что путин полностью повторяет бессилие Гитлера в конце Второй мировой — польский депутат об атаке Киева

Также, для путина готовят судьбу Усама бен Ладена: бывший российский министр раскрыл детальный план