С 1 ноября 2022 года в силу вступают изменения касательно тарифов и цен, которые зафиксировались на уровне 24 февраля, когда началась война с россией. Украинцам рассказали, за что теперь придется платить больше.

Хоть эксперты прогнозируют тяжелую зиму во всех смыслах, государство всё же решило поднять цены на некоторые категории. За весь период войны украинцам оставили на одном уровне тарифы на коммунальные услуги, большинство налогов и услуги ЦНАПов.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Тарифы на электроэнергию

В Украине принят закон № 7427 от 29 июля 2022 года, согласно которому тарифы на газ, отопление и горячую воду нельзя поднимать выше уровня 24 февраля 2022 года в течение военного положения и шесть месяцев после него.

Утвержденные за лето 2021 года тарифы на электроэнергию действительны до 31 октября 2022 года. Сейчас украинцы платят за свет 1,44 грн, если используют менее 250 кВт в месяц, а вот если больше - по 1,68 грн.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

28 октября 2022 Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому цена на электроэнергию для населения останется неизменной до конца отопительного сезона.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Налог на продажу недвижимости

В Украине с 1 ноября минимум на 18% поднимут налоги, которые необходимо уплачивать девелоперам при продаже недвижимости. Закон вступает в действие с 1 ноября, а он предусматривает увеличение налогов за продажи последующих объектов недвижимости.По мнению экспертов, такие изменения неизбежно приведут к росту цен на жилье.

По новым правилам последующие продажи недвижимости будут облагаться налогом в 18% и 1,5% военного сбора.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

Оформление внутреннего и загранпаспорта

Срочное оформление паспорта для украинцев подорожает почти вдвое. Об этом сказано в постановлении №1180 Кабинета Министров от 14 октября 2022 года,

Из-за войны возникли трудности в изготовлении паспортов, выпуск наладили в Польше летом 2022 года. С 1 ноября услуги по оформлению паспорта и ID карты подорожают:

  • оформление паспорта гражданина Украины в течение 10 дней — от 252 грн до 496 грн,
  • оформление загранпаспорта за 3 или 7 дней — от 704 грн до 992 грн,
  • оформление и обмен проездного документа беженца — от 226 грн до 452 грн,
  • оформление и обмен удостоверения беженца, кроме оформления удостоверения беженца впервые, — от 168 грн до 336 грн,
  • оформление и обмен вида на временное проживание — от 352 грн до 452 грн,
  • оформление и обмен карты мигранта — от 199 грн до 399 грн.

Паспорт Украины. Фото: скриншот Youtube
Паспорт Украины. Фото: скриншот Youtube

Ранее мы писали о том, что украинцам светят новые штрафы: на этот раз ударят по кошельку пешеходов

Как сообщал Знай.ua, в Украине остановился рост цен на яйца: причины и во сколько обойдется десяток

Также портал Знай.ua писал, что уровень бедности в Украине вскоре достигнет 55%, и всему виной шизофрения путина: какие прогнозы дают эксперты