Полномасштабная фаза войны в Украине длится уже больше 8 месяцев, но это не отменяет важности работы с социальной сферой.

К примеру, известно, что до конца года будет еще раз пересчитан размер пенсий для некоторых категорий пожилых людей. Это произойдет в декабре, в связи с ростом прожиточного минимума. Часть украинцев имеет право на доплату к пенсии в размере 579 гривен. Это касается граждан, достигших 80-летнего возраста.

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

Хоть эта доплата и была установлена еще 1 апреля 2022 года, она составляла 500 гривен. Но вот благодаря индексации, прошедшей в марте 2022 года, доплата ежемесячно будет составлять 579 грн. Для этой категории пенсионеров.

Что касается других пожилых людей, то с 1 октября тем украинцам, которым исполнилось от 70 до 75 лет, установлена компенсационная доплата в размере до 300 гривен. Она устанавливается независимо от вида пенсии, закона, продолжительности страхового стажа и факта работы.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Тем, кто старше 75 лет - доплата составит 456 гривен.

Пенсионерам повысили выплаты. Фото: скриншот с видео
Пенсионерам повысили выплаты. Фото: скриншот с видео

Подобные миссии государства перед пенсионерами очень важны, тем более - во время войны, когда дорожает абсолютно все и близится зима, которую некоторые эксперты или представители власти называют "самой сложной за всю историю независимости Украины".

Напомним, деньги "испаряются" с карты: ПриватБанк обвинили в непонятных списаниях

Как сообщал "Знай.uа", что изменится для украинцев с 1 ноября: налоги, тарифы и паспортные услуги

Знай.uа писал, грибы растут, цены - падают: украинцам показали, как в супермаркетах изменилась стоимость осенних "витаминов"