Стало известно о том, что украинцы существенно нарастили долги по оплате штрафов, коммуналки, а также алиментов. Что нужно об этом знать, и какой есть выход.

Об этом сообщает Опендатабот.

Дело в том, что количество должников в Едином реестре за 2022 год увеличилось на 14%, и теперь составляет 944 277 человек.

Больше всего их стало в период с января по февраль, то есть до начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

Долги, 24 канал
Долги, 24 канал

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

В период с марта по август их количество увеличилось еще на 441 311 человек, после чего финансовое положение граждан несколько улучшилось. Уже в сентябре-октябре количество долгов начало сокращаться практически до довоенного уровня. Темп прироста по сравнению с аналогичным периодов прошлого года также замедлился - с 22% до 14%.

В то же время, топ причин, по которым украинцы попадали в ЕРБ, в 2022 году изменился. На первом месте оказались штрафы за админнарушения - +228 515. На второй позиции штрафы за нарушение правил дорожного движения - +255 648, а на третьем долги за коммуналку - +89 666.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

А вот количество должников, которые обязаны платить алименты увеличилось всего на 3%, или же в цифрах на 5 452 граждана.

В прошлом году на первом месте были долги по кредитам, потом задолженность за коммунальные услуги, и только на третьем другие штрафы и административные правонарушения. Времена меняются, и надеемся, что совсем скоро Украина избавится от всех своих проблем. Но, для начала нужно побороть российскую агрессию.

Напомним, что гречка, овощи и рыба: в каких супермаркетах украинцам выгоднее купить продукты

Ранее сообщалось, что деньги "испаряются" с карты: ПриватБанк обвинили в непонятных списаниях

Также, зима близко: украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и как их оформлять