Несмотря на тяжелую ситуацию в связи с продолжением полномасштабной войны, зарплаты украинцев в следующем году вырастут. Впрочем, заметно толще кошельки точно не станут. Что будет с доходами украинцев говорится в пояснительной записке проекта госбюджета на 2023 год.

Кабинет министров прогнозирует, что среднемесячная номинальная заработная плата работников, брутто, в 2022 году составит 14 025 гривен и почти не изменится по сравнению с 2021 годом (14 014 гривен). Однако из-за высокого уровня инфляции, которая в среднем за год составит 20,5%, упадет на 16,9% зарплата, скорректированная на индекс потребительских цен.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Из-за полномасштабной войны украинская экономика переживает худшие времена, а уровень безработицы достиг рекордных значений. Впрочем, несмотря на все трудности в 2023 году правительство прогнозирует рост заработных плат.

Прогноз по зарплатам. Фото: скрин проект госбюджета
Прогноз по зарплатам. Фото: скрин проект госбюджета

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Так, ожидается, что средняя зарплата увеличится до 18 261 гривны, впрочем, высокая инфляция (28,4%) не позволит кошелькам украинцев стать толще - реальная зарплата поднимется всего на 1,4%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для украинцев подготовили новые правила о подтверждении рабочего стажа: какие трудности придется преодолеть.

Также наш портал информировал, выплаты ВПЛ можно потерять: какие условия нужно выполнять, чтобы получать ежемесячное пособие от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "на беженцах зарабатывает": после полугодичной оккупации украинцы радовались жизни на свободе, но вмешался "ПриватБанк".