Бывший игрок и главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко отказался от должности вице-президента НОК Украины. Вместе с ним покинул свой пост Андрей Павелко.

В частности, Андрей Шевченко, бывший игрок и главный тренер сборной Украины по футболу написал на своей странице в Фейсбук. Такой шаг стал ответом на назначение в НОК двух членов ОПЗЖ, запрещенной партии в Украине – Шуфрича и Суркиса.

Андрей Шевченко. Фото: Instagram
Андрей Шевченко. Фото: Instagram

В самое тяжелое время в истории моей страны, я горд быть рядом с Украиной и помогать всем, чем могу ради нашей победы. Я считаю почетной работу в Национальном олимпийском комитете, понимаю важность его развития. В то же время, я не могу остаться в составе НОК при таком составе. Мы платим за свою свободу безгранично высокую цену жизнью лучших украинцев. Должны быть достойны их - Андрей Шевченко.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Андрей Павелко также выразил свою позицию.

В то время как весь мир бойкотирует участие российских спортсменов в соревнованиях всех уровней, в состав украинского олимпийского комитета включают лиц от пророссийских политических группировок. Я лично голосовал против соответствующих решений. А потому как участник Ассамблеи и представитель команды НОК приостанавливаю свое членство в Комитете до тех пор, пока ситуация не будет исправлена. - Андрей Павелко.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

После резонансной огласки в обществе стало известно, что оба "компонента" подали заявки на отстранение.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Шуфрич и Суркис написали заявления о выходе из НОК. Общественное мнение придавило! Обидно, что сам НОК вовремя на это не отреагировал (респект только Андреям Шевченко и Andrii Pavelko за принципиальную позицию)! - написал Павел Розенко.

Напомним, мы писали, что АЗС начали опускать цены на горючее, но не на все: сколько стоит бензин, дизель и автогаз .

Как сообщал "Знай.ua" эксглава НБУ Кирилл Шевченко, разыскиваемый в Украине, чает в Вене еще с одним подозреваемым .

Также "Знай.ua" информировал, что 81% украинцев сумели сохранить работу после начала войны, но уверенности в завтрашнем дне нет – опрос.