Стало известно о том, что в Украине начиная с декабря месяца увеличился размер выплаты алиментов. Теперь дети будут получать больше от разведенных родителей.

Связано это повышение традиционно с повышением прожиточного минимума, и сумма алиментов хоть и незначительно, но стала больше.

Теперь для детей до шести лет прожиточный минимум составляет 2272 гривны, а вот до 18 лет 2833 гривны. Кроме того, в связи с этим, увеличились еще и привязанные к данному показателю пособия, выплаты, алименты и так далее.

Алименты. Фото: Vcredite
Алименты. Фото: Vcredite
Алименты. Фото: Vcredite

Начиная с декабря в Украине минимальный размер алиментов на одного ребенка не должен составлять меньше половины прожиточного минимума, и на сегодняшний день это следующие цифры:

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

– для детей до 6 лет – 1136 гривен;

– для детей от 6 до 18 лет – 1416,5 гривен.

При этом, сумма все еще не окончательная, и может подлежать индексации.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

К слову, что касается выплат. Согласно Семейному Кодексу Украины, если совершеннолетний ребенок будет продолжать обучение – его родители должны содержать их 23 лет. Право на содержание прекращается после прекращения обучения.

Если родитель вдруг отказывается выплачивать средства, тогда против него начинают действовать так называемые санкции. Блокируется счета, недвижимость, право на работу, и так далее. Именно поэтому ни в коем случае нельзя плошать в этом вопросе.

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

Напомним, что пенсионный фонд получил 12,6 млрд грн дополнительного финансирования: радоваться ли пенсионерам

Ранее сообщалось, что часть аптек и ветклиник в Киеве будут работать во время блэкаута: перечень адресов

Также, АЗС резко взвинтили цены на бензин, дизель и автогаз: полный бак обойдется в целое состояние