Стало известно о том, что Новогодний стол в Украине в этом году станет дороже как минимум на 40-50%, и это все еще не предел. Война продолжает приносить убытки абсолютно во всех сферах.

Об этом сообщил координатор Экспертной платформы Национального банка Украины Андрей Блинов.

Война продолжается, и прошло уже практически 10 месяцев с того момента, как путин окончательно сошел с ума и начал обстреливать украинские города.

Новый год, фото: Знай.ua
Новый год, фото: Знай.ua

Это конечно же отразилось сильно на качестве жизни граждан. Работы стало меньше, как и денег, а товары в супермаркетах дорожают ежедневно.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости
Показать еще

"Едва ли не единственный показатель – это показатель инфляции, и мы видим, что по итогам года в целом инфляция составит около 30%. Однако мы должны помнить, что здесь расходы с акцентом, прежде всего, на продовольственные товары и сезонные. В принципе, как мы видим, в этом году сами пищевые продукты, являющиеся элементами новогоднего стола, включая яйца, подорожали больше, и можно говорить о росте расходов где-то в пределах 40-50%", - рассказал Андрей Блинов.

Новый Год, фото: Facebook
Новый Год, фото: Facebook

То же самое будет касаться и новогоднего декора, хоть часть украинцев и вовсе решили отказаться от этой роскоши в связи с войной. Большая часть все же не хочет лишаться праздника, ведь несмотря ни на что жизнь продолжается.

За 2-3 недели до праздников можно смело прикинуть индекс на оливье, холодец, или другие праздничные блюда. Сезонные скачки начнутся ближе к концу месяца.

"Можно говорить, что индекс этих цен будет где-то в этом году около 40-45%. Более точная информация после 20 декабря, потому что есть традиционное новогоднее ценовое ралли, которое пока в этом году еще не наблюдаем. Он будет ближе к Николаю, после 19 декабря наблюдается. Потому что такие отдельные товары, как сыры, яйца, мясо могут стремительно расти именно в новогодний период. По состоянию на данный момент я не вижу сильных сезонных скачков", - сказал Блинов.

Новогоднее застолье, фото: фотобанк Лори
Новогоднее застолье, фото: фотобанк Лори

Напомним, что украинцы увидят новые цены на топливо с началом новогодних праздников: ждать падения или скачка

Ранее сообщалось, что последний шанс в 2022 году: зеркальная дата, которая может изменить вашу жизнь, проведите день правильно

Также, за год цены стали заоблачными: на сколько выросли расходы украинцев на продукты