Стало известно о том, что ситуация в украинской энергосистеме значительно улучшилась, и плановые отключения по графику совсем скоро снова вернутся к украинцам.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в эфире телемарафона.

Совсем скоро украинцы снова смогут планировать свой день при помощи графиков отключения света. Однако, это лишь при том условии, что россияне не нанесут новый разрушительный удар по нашей энергосистеме. Но, надеемся, что этого точно не произойдет.

Кирилл Тимошенко, фото: скриншот из видео
Кирилл Тимошенко, фото: скриншот из видео

"Если говорить о ситуации в энергосистеме в целом, на этой неделе она немного улучшилась, нам удалось в большинстве областей выйти на графики плановых отключений. И это самое первое, что мы требуем от облэнерго и областей: чтобы люди понимали, что есть конкретный план, по этому плану и будут отключения", – сказал Кирилл Тимошенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

К примеру, в средине недели аварийные отключения применялись исключительно в нескольких областях, а остальные получали свое электричество по графикам.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Подтвердил такую готовности и директор энергетической компании Yasno Сергей Коваленко в социальной сети Facebook. Почти все «серые зоны» по графикам не применялись, и города были в это время с электричеством.

В подобном ритме нам придется жить как минимум еще три месяца, после чего ситуация вновь может наладиться.

Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube
Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube

Напомним, как в Украине будут проводить операции в моменты отключения света: плановые рекомендуют отсрочить

Ранее сообщалось, что украинцы после победы будут жить лучше, чем в Польше: какими будут зарплаты и экономика

Также, украинцы могут получить льготные пенсии, но кое-кто останется без денег: какие данные нужно проверить