Причин аномалии заскорузлой ​​темной кожи на локтях может быть несколько. От частой работы за компьютерным столом до дерматита, пищевой аллергии или даже эндокринных нарушений.

Однако если к врачу идти долго, то эффективны средства борьбы с внешними проявлениями. С этими простыми народными рецептами кожа на твоих локтях посветлеет и станет невероятно гладкой и нежной на ощупь.

Мыльная ванна

Возьмите 1 литр воды, добавьте 50 г соды и 100 г соли. В раствор немного детского мыла. Держи в этой ванночке локти в течение 20-25 мин. Затем аккуратно потри локти пемзой, насухо вытри их полотенцем и нанеси питательный крем. Проводи процедуру несколько раз в неделю.

Картофельный отвар

Для целебных ванн можно использовать оставшуюся воду после варки картофеля. Просто подержи в такой ванночке локти 15-20 минут, и эффект тебя точно обрадует. Сырой картофель также можно потереть на мелкой терке, а получившуюся кашицу наложить на локти, обмотать бинтом и держать в течение часа. Такие компрессы обладают отличными осветительными свойствами.

Нашатырный спирт

В литре теплой воды разведи чайную ложку нашатырного спирта и 1 чайную ложку любого жидкого мыла. Опусти локти в ванную и продержи их там 20-25 минут. Домашняя процедура не только отбелит потемневшие локти, но и хорошо смягчит кожу.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Напомним, мы писали, что гороскоп на неделю 26 декабря – 1 января 2023 года для всех знаков Зодиака: сюрпризы Раков, успехи Водолеев и печень Козерогов.

Как сообщал "Знай.ua" , что категорически нельзя дарить любимым и близким в 2023 году.

Также "Знай.ua" информировал, что света не будет от 7 до 10 дней: премьер-министр Шмигаль предупредил, сколько Украина будет выходить из блекаута.