Украинцы, получающие пенсии, субсидии или социальную помощь через "Укрпочту", могут переадресовать свои выплаты в случае смены места жительства. Как это сделать, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Многие украинцы вынуждено стали переселенцами из-за полномасштабного вторжения рф. Кто-то выехал за границу, а кто-то просто перебрался в другой регион. Именно для внутренних переселенцев в Мининтеграции рассказали о важной услуге.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Так, украинцы могут переадресовать свои пенсии или другие выплаты, которые получали через "Укрпочту" по прежнему месту жительства.

"В случае переезда украинцы, получающие пенсии, субсидии и различные социальные пособия через "Укрпочту", могут переадресовать их получение по новому месту жительства. Это особенно актуально для внутренних переселенцев", - объяснили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Укрпочта. Фото: скрин youtube
Укрпочта. Фото: скрин youtube

Для переадресации выплат нужно обратится на горячую линию "Укрпочты" или в сервисный центр ПФУ и предоставить следующую информацию:

  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес, на который вы получали выплаты к эвакуации;
  • паспортные данные;
  • номер телефона;
  • способ получения выплаты (на почтовое отделение или по домашнему адресу);
  • новый адрес доставки: индекс отделения Укрпочты или адрес нового места жительства.

Ранее портал Знай сообщал, восстановление пенсионного удостоверения в Украине: как происходит процедура и куда обращаться.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.