Для наших читателей, которые внимательно следят за своими квитанциями за коммуналку, есть важные новости. Дело в том, что в Украине можно подать заявление на получение материальной помощи для оплаты ЖКУ от государства.

Так, с 1 апреля 2023 года начинается последний месяц выплаты ранее назначенных субсидий. В течение месяца их будут назначать заново, пересчитывая по необходимости, как в связи с повышением пенсии.

Об этом гражданам решили напомнить в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Сообщается, что по новым правилам месяц апрель - последний месяц отопительного сезона при назначении субсидий.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Жилищная субсидия на оплату отопления, газа и электричества для отопления рассчитывается именно в апреле с учетом продолжительности отопительного сезона с 16 октября по 15 апреля включительно.

Уже с мая субсидии будут назначать на новый период до апреля 2024 включительно. На назначение помощи влияет наличие долгов за коммуналку. Рассчитаться с ними нужно в течение апреля.

Оформление документов, ЦНАП: фото city-adm.lviv
Оформление документов, ЦНАП: фото city-adm.lviv

Также, пользуясь случаем, напомним, что Украинцам открыли доступ к услуге, которая позволяет сделать благотворительный взнос пенсионерам, чтобы финансово поддержать их в такое тяжелое время и повысить выплаты.

Теперь любой желающий в возрасте от 16 лет имеет возможность помочь пенсионерам. Взносы могут быть внесены в пользу конкретного человека, который уже получает пенсию и имеет счет в Пенсионном фонде, или на обезличенно.

Напомним, нет оплаты, забудь про субсидию: в Украине могут отказаться от привычной помощи на оплату коммуналки.

Ранее сообщалось, украинцам выплатят по 6600 грн: главные условия и в каких областях действует программа.

Также, мартовская индексация установила новые показатели для пенсионеров: начислять меньше 8 000 грн не имеют права.