Украинские семьи, имеющие статус ВПЛ, могут подать заявку на ежемесячные выплаты. Размер помощи на семью (два взрослых и ребенок) составит 7000 гривен. Оформить выплаты можно, как лично обратившись в соответствующие органы, так и в онлайн-режиме, не вставая с дивана. Об этом информирует Минсоцполитики.

Внутри перемещенные лица могут получить ежемесячную выплату от государства. На взрослого человека предусмотрено 2000 гривен помощи, а на ребенка или человека с инвалидностью - 3000 гривен. Таким образом небольшая семья — два взрослых и один ребенок, могут рассчитывать на 7000 гривен помощи.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Подать заявку на выплаты можно лежа на диване. Понадобится всего лишь установить приложение "Дія", если его нет на смартфоне, авторизоваться и выбрать услугу "Помощь для ВПЛ". Также в приложении можно и оформить справку ВПЛ, если она отсутствует.

ЦНАП. Фото: скриншот Youtube
ЦНАП. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 мая: Маша Полякова готовится к свадьбе, клубника по 120 гривен, контрнаступление ВСУ и подорожание электричества "Отпусти меня": дочь старейшей матери Украины рассказала об ужасе жизни с ней Варус, Сильпо, АТБ поразили ценой борщевого набора: "Не такая дорогая эта черешня по 1200 грн" Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Также за помощью можно обратится лично в ЦНАП по фактическому месту жительства, в управление соцзащиты населения или к уполномоченному лицу исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность и удостоверяющие регистрацию лица в населенном пункте, который был оккупирован или где ведутся боевые действия.

Ранее портал Знай сообщал, Кабмин придумал новую соцуслугу для украинцев с тяжелой ситуацией, но денег не дадут.

Также наш портал информировал, повышение пенсионного возраста в Украине: в Минсоцполитики сделали важное заявление.

Кроме того, мы писали, украинцам выплатят 3400 гривен помощи: кто получит деньги до конца апреля.