На официальной странице Службы Безопасности Украины в социальной сети Facebook появилась информация, касаемо задержания работника "Укрзализныци", который перевозил мужчин призывного возраста за границу.

Он скрывал их в вентиляционной системе пассажирского вагона. В результате комплексных операций был задержан проводник поезда, который работал на маршруте Запорожье-Перемышль, создав новый механизм вывоза уклонистов в страны ЕС.

Укрзализныця. Фото: Youtube
Укрзализныця. Фото: Youtube

С целью секретного вывоза клиентов за пределы государства, должностное лицо разработало специальное скрытое пространство в вентиляционной системе купе проводника. Эта закрытая техническая камера предназначалась для того, чтобы мужчины могли избежать пограничного паспортного контроля, скрываясь в ней. В таком положении за один рейс мог проехать всего один мужчина.

Цена такой "услуги" колебалась около 2,5 тыс. долларов (100 тысяч гривен) в зависимости от сроков побега и расписания движения поезда. В настоящее время задержанному объявлено подозрение по ч. 3 ст. 332 УКУ.

Популярные статьи сейчас
"Дальше будет ужас": астролог дал детальный прогноз о планах Путина на Украину Уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще

СБУ, скриншот: Facebook
СБУ, скриншот: Facebook

Операции по выявлению правонарушений производились СБУ в Хмельницкой области в сотрудничестве с Национальной полицией под процессуальным надзором областной прокуратуры.

Напомним, киевлянка уверяет, что полиция заставила ее отказаться от заявления об изнасиловании: "Сама виновата"

Как сообщал "Знай.uа", "чего не сдались в плен?": украинка нарвалась на раненых воинов ВСУ в больнице

Знай.uа писал, экс-помощница нардепа ВРУ возмутилась последними словами военного, казненного россиянами: "Кричать на их языке"