Украинец планируют наказывать за критику власти в интернете. Так, за комментарий в социальных сетях можно будет угодить за решетку на срок от 5 до 7 лет. Соответствующий законопроект под номером 9223 зарегистрирован в Верховной Раде и пока не выставлялся на голосование.

Инициаторами законопроекта №9223 стали народные депутаты от фракции "Слуга народа". Документ предлагает ввести в Украине уголовное наказание за критику правительства в социальных сетях.

Компьютер. Фото: скрин youtube
Компьютер. Фото: скрин youtube

Так, за неподобающие высказывания в адрес власти предлагают сажать в тюрьму на достаточно длительный срок - от 5 до 7 лет. В добавок имущество нарушителей будет конфисковано.

В пояснительной записке к законопроекту народные избранники отметили, что введение такой ответственности направлено в первую очередь на борьбу с ботами и ботофермами в социальных сетях, которые "осуществляют деструктивную информационную деятельность в ущерб национальной и госбезопасности Украины".

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Пользователь за компьютером, скриншот: Youtube
Пользователь за компьютером, скриншот: Youtube

Наказывать за "недостоверную информацию" будут если она способствует повышению уровня социального напряжения, угрожает национальной безопасности страны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, думали, что "откосили"? В Украине могут запретить мужчинам поступать в вузы: военное положение разрешает.

Также наш портал информировал, украинские супермаркеты устанавливают неправомерные цены: в Госпотребслужбе посоветовали, куда обращаться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине начали наказывать за уклонение от службы: отец двоих детей получил 5 лет тюрьмы, но суд сжалился.