В Почаевской лавре заявили, что ракеты по Украине запускает Бог, их правитель путин, а война, потому что украинцев Бог наказывает.

Журналисты "Общественного" собрали материал о неадекватных "верующих" живущих на территории Украины, но исповедующих русский мер.

Почаевские фанатки. Фото: Youtube
Почаевские фанатки. Фото: Youtube

Ранее местные власти запретили Тернопольской епархии упц (мп) пользоваться земельным участком, на котором расположены Кафедральный собор и помещение Тернопольской епархии упц (мп). Однако, как и в случае с Киево-Печерской лаврой, московские попы не собираются покидать стены лавры.

На вопрос, как верующие относятся к путину, они ответили, что это их правитель.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Почаевские фанатки. Фото: Youtube
Почаевские фанатки. Фото: Youtube

"Наш правитель путин, и кирилл, а на Киевской Руси - Зеленковский" На вопрос, виновен ли путин в войне, верующие заявили, что "Бог дал ему право. Михаил архангел так сказал". Они уверены, что украинцы должны подчиниться Кремлю.

Также верующие московского патриархата уверены, что ракеты, от которых погибли гражданские люди и дети, посылает в Украину не армия России, а Бог.

Отдельный фрагмент с особым кринжем можно увидеть ниже:

Весь репортаж можно посмотреть на Youtube:

Напомним, мы писали, что митрополит Епифаний сделал "предупреждение" украинцам под Киево-Печерской лаврой.

Как сообщал "Знай.ua", московские попы УПЦ не пускали отпеть погибшего воина ВСУ в храм на Буковине.

Также "Знай.ua" информировал, от Усика требуют "спасти" московских попов, взяв пример с Ломаченко .