Досадно отдавать себе отчет в том, что из-за боевых действий многие украинцы - как среди гражданских, так и среди военнослужащих - получают ранения, после которых необходимо проходить реабилитацию.

В конце 2022 г. в Украине расширили программу медицинских гарантий.

Все военные и гражданские, травмированные во время войны, могут получить бесплатную реабилитационную помощь.

Что в нее входит?

1. Составление индивидуального реабилитационного плана и программы реабилитационной терапии.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

2. Проведение необходимых лабораторных и инструментальных исследований.

3. Оказание реабилитационной помощи одновременно по нескольким направлениям (нейрореабилитация и (или) ортопедическая реабилитация, и (или) кардио-респираторная реабилитация и другие) в стационарных условиях, в соответствии с составным индивидуальным реабилитационным планом.

4. Психологическая помощь.

5. Своевременное обезболивание на всех этапах реабилитации.

6. Лекарство из Нацперечня основных лекарственных средств.

7. Оказание реабилитационной помощи от одного до двух часов в сутки или менее часа в сутки для пациентов, нуждающихся в нейрореабилитации, ортопедической, психологической, кардиореспираторной или комплексной реабилитации.

Чтобы получить бесплатную помощь, позвоните в Национальную службу здоровья: 16-77.

Напомним, мы писали, что маленькую девочку с рождения назвали любимым фруктом: теперь в школе могут быть "проблемы".

Как сообщал "Знай.ua" в Украине хотят внедрить важный запрет россиянам .

Также портал Знай.ua писал, что стресс "бьет" по хроническим болезням: иммунолог рассказал о негативных последствиях для здоровья