НАБУ и САП сообщили о подозрении действующему народному депутату Украины – сумма незадекларированного имущества превышает 1,8 млн грн.

Об этом сообщается на сайте НАБУ. Следствие сообщает, что народная депутат не задекларировала объект недвижимости, который расположен на принадлежащем ей земельном участке. Недостроенный дом имеет площадь более 167 кв. м под Киевом.

Инфографика НАБУ
Инфографика НАБУ

По данным следствия, народная избранница не задекларировала расположенный на принадлежащем ему земельном участке объект недвижимости – недостроенный дом площадью более 167 кв. м под Киевом. Землю она приобрела в собственность в 2020 году, и о расположенной на ней недостройке в договоре купли-продажи, как оказалось, упоминания не было. — говорится в сообщении.

Скриншот НАБУ
Скриншот НАБУ

Популярные статьи сейчас
Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

По результатам проверки е-декларации НАПК обратило внимание на этот факт, и нардепу была предоставлена ​​возможность устранить неточности. Однако даже после этого народная избранница решила не показывать объект недвижимости.

Доказательств было собрано достаточно, чтобы объявить о подозрении.

По данным источников "Главкома", речь идет о главе подкомитета по вопросам спорта высших достижений и спортивной деятельности Комитета Верховной Рады Украины по молодежи и спорту Ольге Саладухе. Отмечается, что Саладуха приобрела земельный участок площадью 780 квадратных метров в селе Колонщина Макаровского района Киевской области.

Ольга Салдуха. Фото: Youtube
Ольга Салдуха. Фото: Youtube

Напомним, мы писали, что председателя Верховного суда Князева задержали на взятке почти в $3 млн: имел огромную зарплату.

Как сообщал "Знай.ua" Князев купился на секретного агента НАБУ: красотка модельной внешности.

Также "Знай.ua" информировал, харьковскому олигарху Павлу Фуксу объявили подозрение в финансовых махинациях.