В Украине пик сезона продажи черешни приходится на июнь-июль. В этот период черешни самые вкусные и полезные. Однако важно уметь правильно выбрать ягоду, чтобы не купить некачественный и испорченный продукт. Советами поделились в Госпотребслужбе.

При покупке черешни на рынке или в магазине, нужно следовать всего четырем правилам и не стесняться интересоваться качеством товара.

Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube
Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube

Правило №1

Смотрим на состояние плодоножек ягод. Если они сухие, без цвета - черешня долго сохранялась или перезрела. Зеленые и упругие плодоножки говорят о том, что черешня свежая и высокого качества.

Правило №2

Обращаем внимание на цвет черешню, который говорит о наличии полезных и питательных веществ. Чем темнее ягода, тем она насыщеннее сахарами, каротиноидами и органическими кислотами.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Черешня. Фото: скрин youtube
Черешня. Фото: скрин youtube

Правило №3

Следует выбрать сухую, плотную и блестящую черешню. Важно, чтобы она не была давленой. При покупке не стоит стесниться просмотреть черешню снизу, ведь именно туда продавцы порой укладывают товар, что начинает портиться. Также ягоды нужно понюхать - если есть запах брожения, то покупать не стоит.

Черешня. Фото: Youtube
Черешня. Фото: Youtube

Правило №4

Самый верный способ купить качественную черешню - проверять у продавцов бланк экспертного заключения, который выдается по результатам ветсанэкспертизы.

Ранее портал Знай сообщал, как уберечься от чрезмерного количества нитратов в ранних овощах и фруктах: что нужно сделать после покупки.

Также наш портал информировал, отравления и потерянные деньги: украинцам втюхивают опасные продукты – где лучше не закупаться.

Кроме того, мы писали, в Украину завезли опасную брокколи, пропитанную ядовитым веществом: в магазинах смотрите в оба.