В Украине пик сезона продажи черешни приходится на июнь-июль. В этот период черешни самые вкусные и полезные. Однако важно уметь правильно выбрать ягоду, чтобы не купить некачественный и испорченный продукт. Советами поделились в Госпотребслужбе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПри покупке черешни на рынке или в магазине, нужно следовать всего четырем правилам и не стесняться интересоваться качеством товара.
Правило №1
Смотрим на состояние плодоножек ягод. Если они сухие, без цвета - черешня долго сохранялась или перезрела. Зеленые и упругие плодоножки говорят о том, что черешня свежая и высокого качества.
Правило №2
Обращаем внимание на цвет черешню, который говорит о наличии полезных и питательных веществ. Чем темнее ягода, тем она насыщеннее сахарами, каротиноидами и органическими кислотами.
Правило №3
Следует выбрать сухую, плотную и блестящую черешню. Важно, чтобы она не была давленой. При покупке не стоит стесниться просмотреть черешню снизу, ведь именно туда продавцы порой укладывают товар, что начинает портиться. Также ягоды нужно понюхать - если есть запах брожения, то покупать не стоит.
Правило №4
Самый верный способ купить качественную черешню - проверять у продавцов бланк экспертного заключения, который выдается по результатам ветсанэкспертизы.
Ранее портал Знай сообщал, как уберечься от чрезмерного количества нитратов в ранних овощах и фруктах: что нужно сделать после покупки.
Также наш портал информировал, отравления и потерянные деньги: украинцам втюхивают опасные продукты – где лучше не закупаться.
Кроме того, мы писали, в Украину завезли опасную брокколи, пропитанную ядовитым веществом: в магазинах смотрите в оба.