Сегодня в Украине вступил в силу закон №3022-IX, упрощающий доступ граждан к безвозмездной юридической помощи.

Документ, среди прочего, также вносит изменения в Закон Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и Закон Украины "О безвозмездной правовой помощи" и заменяет в тексте все словосочетания "правовая помощь" на "правовая помощь" (в падежах).

Судебное решение. Фото freepik
Судебное решение. Фото freepik

Таким образом, из законодательства исчезает понятие "правовая помощь", а вместо него необходимо употреблять "правовая помощь".

Юристы объясняют, что, на первый взгляд, изменения несущественны. Однако теперь адвокатам при подготовке договоров о предоставлении юридической помощи и других документов необходимо употреблять само понятие "правовая помощь".

Популярные статьи сейчас
Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Адвокаты. Фото: youtube
Адвокаты. Фото: youtube

27 июля вступил в силу закон Украины "Об осуждении и запрете пропаганды российской имперской политики в Украине и деколонизации топонимии".

Одним из требований закона является неиспользование в наименовании юридических лиц, политических партий, других объединений граждан, зарегистрированных на день вступления в силу указанного закона, символики российской имперской политики.

Напомним, мы писали, что подросткам предлагают помощь, которая так нужна: куда обращаться.

Как сообщал "Знай.ua" повестку вручили парню с инвалидностью, который состоит на учете в психиатрической больнице: подозревают, что поправился

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам, оказавшимся в затруднительном положении, помогут с продуктами и жильем: как подать заявку.