Социальные службы собираются проверять внутри перемещенных лиц.

Национальной социальной службой было заявлено, что вынужденные переселенцы должны подтвердить свое фактическое местожительство на данный момент. Кроме того, социальные работники могут ходить и проверять, действительно ли они проживают по фактически указанному адресу.

Проверка выплат. Фото: Минэкономики
Проверка выплат. Фото: Минэкономики

Но для проверки есть несколько причин, по которым указали в ведомстве:

  1. Выявление лиц, указавших одно место жительства, но вернувшихся к себе домой или уехавших за границу.

    Популярные статьи сейчас
    Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
    Показать еще
  2. Подтверждение количества лиц внутренних переселенцев для одной общины. Это нужно, чтобы иметь актуальные данные

  3. Для того, чтобы верифицировать лиц, и проверить действительно ли актуальная помощь в том или ином случае.

Число внутренних переселенцев увеличивается. Даже оказание денежной помощи всем в рамках общины государство может просто не иметь возможности. В связи с этим будут проводиться проверки и выявление наиболее нуждающихся категорий лиц со статусом ВПЛ. К примеру, если гражданин, получивший статус ВПЛ, ранее уже трудоустроился и имеет возможность обеспечить себя и семью, потребности в такой помощи уже не будет. В таком случае помощь будет направлена ​​на граждан, действительно нуждающихся в данной помощи.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Некоторые данные ВПЛ не актуальны, так как украинцы выезжают за границу и не сообщают об этом соответствующие службы. На новом месте они продолжают получать пособие, хотя это и запрещено законом. Поэтому есть потребность в актуализации данных. в целом порядок начисления средств для ВП не изменится.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, массовая мобилизация и тотальная коррупция: украинцев предупредили, какую измену будут разгонять россияне

Ранее портал Знай информировал, украинцам за границей могут прекратить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, что делать

Также, наш портал сообщал, прохождение медкомиссий во время мобилизации: кто имеет право получить отсрочку на полгода