В Украине почетные награды выдают людям, которые годами прославляли "русский мир", а сейчас якобы поддерживают ВСУ. Одну из таких наград получила бывшая супруга экс-депутата и лидера запрещенной партии "НАШИ" Евгения Мураева - Валерия.

На это обратил внимание журналист и предприниматель Павел Федосенко, который ведет собственный Telegram-канал "Паш, *баш". Его шокировало то, что бывшую жену пророссийского депутата Валерию Мураеву наградили медалью "За патриотизм и сотрудничество" от 5 Слобожанской бригады НГУ.

Мураевы, фото из открытых источников
Мураевы, фото из открытых источников

Сейчас она занимает пост заместитель председателя Харьковского облсовета, хотя до полномасштабной войны разделяла взгляды бывшего мужа.

Мураев называл Революцию Достоинства "государственным переворотом", отрицал оккупацию россией и то, что "Л/ДНР" - террористические организации.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Уверен, что именно она, как эксдепутат от ОПЗЖ и один из руководителей запрещенной партии "Наши", привела сюда войну. Уверен, что сейчас госпожа Мураева помогает войску. Уверен, что ни один "русскомирец" не имеет права ни на какие награды. Даже если осознал и покаялся", - написал он.

Журналист подчеркнул, что помощь стране - это обязанность граждан до конца жизни.

Пост Федосенко, скриншот
Пост Федосенко, скриншот

Пост Федосенко, скриншот
Пост Федосенко, скриншот

Напомним, должна уже вмешаться полиция: проделкам Арестовича требуют положить конец

Ранее мы писали о том, что связи с наркодилером Егором Буркиным и крыширование колл-центров Николаем Тищенко: что ответили в ГБР

Как сообщал Знай.ua, экс-руководитель Днепрооблсовета, поучавший украинцев "мириться с россиянами" скрывается за границей: "по вопросам безопасности"