Народный депутат Украины Ярослав Железняк признался, что его весьма удивило руководство государственного предприятие "Энергоатом". К слову, как говорит сам Железняк, сделать это в данный момент ну очень трудно.

Оказалось, что компания "Энергоатом" обратилась в Регламентный Комитет украинского парламента с жалобой, на то, что нардеп пишет об их коррупционных скандалах.

Об этом в своем Telegram-канале "Железный нардеп" рассказал депутат Ярослав Железняк.

Заседание Энергоатома, фото Telegram
Заседание Энергоатома, фото Telegram

"Мой любимый Энергоатом, оказывается, обратился в Регламентный Комитет с жалобой, что то, что я здесь пишу об их коррупционных зашкварах - "вредит репутации крупнейшего производителя электроэнергии в Украине на международной арене". Там сама жалоба вообще феноменальная: по факту признают коррупцию, но просят о ней не писать.", - пишет Ярослав Железняк.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Жалоба Регламентный Комитет, скриншот: Telegram
Жалоба Регламентный Комитет, скриншот: Telegram

Также народный депутат, реагируя на жалобу, принял решение составить и свое обращение.

"Уважаемый Котин и вся стая, которая сейчас использует госпредприятия как "Большое строительство" 2.0... Вашей репутации вредит не то, что я здесь пишу. А что идет в международные дайджесты. И что мы с коллегами пишем в заявлениях на преступление в НАБУ. И что потом пишут на красивом английском языке журналисты-расследователи о вас и ваших патронах. А еще, особенно скоро навредит, то что есть в закрытых реестрах иностранной недвижимости, которые случайно нам передали.", — пишет нардеп.

Публикация Ярослава Железняка, скриншот: Telegram
Публикация Ярослава Железняка, скриншот: Telegram

Также известно, что нардеп посоветовал передать данную жалобу в Комитет образования.

"Ну а жалобу лучше передать еще в комитет образования. Так как у нас действительно проблема не в том, что просто коррупционеры. А в том, что они еще и очень тупые", — добавил Ярослав Железняк.

Напомним, семья заместителя Юлии Тимошенко Ивана Крулько строит гостиничный бизнес в разгар войны: расследование.

Ранее сообщалось, чтобы быть "в тренде" с чиновниками: воинская часть на Волыни хочет закупить брусчатку на 1 млн.

Также, 50 тысяч долларов за руководящий пост: в одном из университетов хотели кругленькую сумму за ректорское кресло.