На днях всех желающих показать всему миру таланты своей кровиночке власть ошарашила известием – Украина впервые за всю историю "Детского Евровидения" отказывается участвовать в конкурсе.

Причины банальны и стары как мир, поэтому уже мало кого удивляют – привычная отговорка, что в бюджете на это просто не хватает денег. Но, как оказалось, на другие нужды чиновники и политики все же финансы находят, при чем удовлетворяют их за наш с вами счет.

Евровидение подождет?

На это обратил внимание на своей странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

"Вчера стало известно, что Украина впервые за всю Историю участия в Детском конкурсе "Евровидение" Отказывается от выступления. В Национальной Общественной Телерадиокомпании заявили, что не имеют финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос, и провести все обязательные выплаты. А тем временем Государственное предприятие "Гарант-Сервис", которое обслуживает Администрацию президента, Кабинет Министров, Верховную Раду и другие органы власти, в 2017 году закупило алкогольных напитков на 1 миллион 400 тысяч", - напоминает он.

Главное – успеть выпить и закусить

Шнайдер подсчитал, это получается примерно 14 тысяч 573 бутылки – неплохо, как на замену международному конкурсу? Входят в перечень 10 тысяч бутылок водки, примерно 4 тысячи бутылок коньяка, сотни бутылок виски, текилы, рома, ликеров.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Предназначено это все, как вы уже догадались, не для рядовых граждан, чтобы "залить горе", а для первых лиц страны.

"Их совершенно не интересуют ни дети, ни конкурсы. Главное, чтобы было, что пить ну и чем закусить ...", - подытожил юрист.

Дсмотрите: Победительница нацотбора на Детское Евровидение-2017 Анастасия Багинская

Как сообщал портал "Знай.uа", в 2018 году международный песенный конкурс "Детское Евровидение" впервые в истории пройдет без Украины: все из-за недостатка финансирования, которое достигло критических отметок. Чтобы принять участие в Детском Евровидении, телерадиокомпании необходимо выложить баснословные суммы на проведение отборочного этапа, а также сделать обязательный взнос организатору музыкального мероприятия - Европейском вещательном союзе – за саму возможность соревноваться.