Хоть украинским политикам приходится светить коррупционные миллионы и баснословные доходы в декларациях, однако в последнее время это стало "немодным". Сейчас у представителей политического олимпа новый тренд – они массово начали покупать... церкви.

На днях в Facebook на странице сообщества BIHUS.info было обнародовано инфографику под ироничным названием "Топ "самых набожных" в рамках проекта "Декларации".

"Всякого видели. Иконы в декларациях видели. Различные музейные экспонаты видели".

Но чтобы судьи ли налоговики собственные ЦЕРКВИ декларировали - такого даже наши аналитики не видели.

А тем временем, у специалиста Держгеокадастру, например, есть собственный монастырь. А в судьи Конституционного суда - храм УПЦ", - прокомментировали в сообществе.

Напомним, в субботу, 25 августа, во время выступления в Дублине в рамках своего визита в Ирландию Папа Римский Франциск признал провальными действия Римско-католической церкви в борьбе с проявлениями педофилии среди священников. Об этом сообщает DW.

"Провал церковной власти - епископов, религиозных предстоятелей, священников и других - дать адекватный ответ этим отвратительным преступлениям привело к справедливому возмущению, а также остается причиной боли и позора для католической общины", - отметил Франциск.

Франциск заверил, что разделяет возмущение и выразил решимость лишить церковь этой "напасти", однако не сказал, каким образом он собирается это сделать.

Несмотря на такое заявление, Папа Римский не привел ни одной детали относительно того, какие именно меры Ватикан намерен прибегнуть в целях наказания епископов, которые не смогли защитить свою паству от преступлений педофилов-священников.

Как сообщал ранее Знай.uа, Президент Украины Петр Порошенко во время военного парада ко Дню Независимости заявил о желании положить конец зависимости украинской православной сообщества от российской церкви. На эти слова критически отреагировал представитель Московского патриархата. Об этом передает "Радио Свобода".

"Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане: мы имеем твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе. Мы полны решимости положить конец неканоническом пребыванию весомой части нашей православной общины в зависимости от русской церкви", – сказал Порошенко.

Также Знай.uа писал о том, что уже 10 сентября может появиться "Томос" о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви от Вселенского патриарха. Соответствующее заявление во время конференции в Киеве сделал архимандрит Кирилл Говорун, отметив, что вопрос практически уже решен.