Дом в Крыму беглого президента Виктора Януковича перешел в собственность компании "Берег", которая связана со структурами Сергея Руднова, Геннадия Тимченко, Сергея Ролдугина и Николая Шамалова: все они близки к президенту РФ Владимиру Путину.



Как сообщает Lb.ua, к такому выводу пришли журналисты проекта "Муниципальный сканер".

Семья Януковичей приватизировала базу отдыха на мысе Айя в 2007-м году, тогда было приватизировано и "Межигорье". Как только документы оказались на руках, по периметру возвели километровый забор, реликтовые деревья доживали свои последние дни, а строительство началось полным ходом. После аннексии Крымского полуострова и позорного бегства украинского президента севастопольская прокуратура подала судебный иск по поводу сноса незаконных построек (КПП, берегоукреплениеи, котельная) на вилле Януковичей. Суд иск одобрил и постановил демонтировать самовольные постройки, но городской суд отменил это решение и все осталось на своих местах.


Геннадий Тимченко


Летом 2015-го пророссийский общественный деятель Владимир Гарначук попытался осмотреть территорию виллы, однако наткнулся лишь на глухую ограду и охранников, которые отправили его обратно с угрозой "не доехать до дома". В январе следующего года губернатор Сергей Меняйло, который сейчас занимает пост представителя президента в Сибири, заявил на пресс-конференции, что добивается сноса высоченного забора, а саму постройку могут передать в собственность российским властям.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Сергей Ролдугин


Хоть забор так и не снесли, вилла перешла во владение друзей Путина. В мае того же года все объекты от ООО "Норд-2007", которые были в собственности семьи Януковичей, перешли к ООО "Шанс", конечные хозяева которого Борис и Юрий Ковальчуки, они же совладельцы банка "Россия" и очень близкие друзья российского президента.


Николай Шамалов


Позже "Шанс" продает усадьбу компании "Берег", а прилегающие территории сдает в оренду. Если верить данным Росреестра, сейчас строительство закончено на 70-90%. Гендиректор "Берега" - Павел Зайцев, который занимает аналогичную должность в НП "Развитие Рынка Эффективных Инвестиций".

Оно, в свою очередь, принадлежит уже известному нам Геннадию Тимченко, а также Петру Колбину - бывшему акционеру Gunvor. Близкую дружбу с Путиным водит с далекого 1954 года. Он же занимает должность соучредителя НП "Возрождение традиций и культуры загородного отдыха "Южный парк" вместе с Николаем Шамаловым (как и Тимченко, Шамалов является совладельцем банка "Россия").


Сергей Руднов


Компания "Берег" принадлежит "Голден гейту" (руководит Павел Зайцев), и обе находятся в залоге у банка "Россия" по ипотеке. ООО "Волна", которая является собственником этого здания, через ООО "Икар" принадлежит Сергею Руднову (отец покойный Олег Руднов). В период с 2009 по 2012 годы "Волна" принадлежала путинскому другу Сергею Ролдугину и Владиславу Копылову - соучредителю некоммерческого партнерства "Поддержка детского спорта".



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что конфискованные деньги Януковича уже нашли новых хозяев.