Газпром в рамках трехсторонних консультаций в Берлине попросил у НАК "Нафтогаз Украины" приостановить принудительное взыскание с предприятия задолженности в иностранных юрисдикциях. Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Витренко отметил, что на данный момент никто не отменял и не останавливал решение Стокгольмского арбитража, в рамках которого Газпром остался должен Нафтогазу 2,56 млрд долларов в виде компенсации убытка от транзита российского газа.

Сообщается, что апелляционный суд Швеции временно приостановил только принудительное взыскание и лишь на территории Швеции. Однако в Нафтогазе высказывают надежду, что и это ограничение в ближайшее время будет снято.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Витренко пояснил, что сейчас по решению Стокгольмского арбитража Газпром должен выплатить Нафтогазу $2,56 млрд, а также почти $75 млн процентов и компенсировать расходы на принудительное взыскание задолженности.

"Газпром прекрасно это понимает. Так же они понимают все риски для себя от невыполнения решения арбитража. Именно поэтому они и попросили на трехсторонней встрече, чтобы мы прекратили арестовывать их активы. На что им было сказано твердое "нет", - подчеркивает коммерческий директор Нафтогаза.

Напомним, суд швейцарский, а "перемога" - украинская: Газпром услышал суровый вердикт.

Как сообщал Знай.ua, Нафтогаз ответил на дерзкий шантаж Путина. В "Нафтогазе" отреагировали на заявление Путина о транзите через Украину.

Также Знай.ua писал, что Европа "потрусит" Газпром за долги Украине. ПАТ "Газпром" рискует спустить на аукционах свое европейское имущество.