Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко в Twitter заявил, что в случае, если ПАТ "Газпром" на выплатит НАК "Нафтогаз" $2,56 млрд, то европейское имущество российской компании будет продаваться на аукционах.

"Если Газпром не заплатит, тогда, соответственно, их активы, которые арестовывают по всей Европе, будут реализовываться на аукционах и мы должны получать деньги от реализации этих активов на аукционах", - сообщает Витренко.

В Швейцарии судебные исполнители производят действия по аресту акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2". Пятого июня голландский суд удовлетворил ходатайство относительно ареста долей ПАТ "Газпром" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

Одновременно с этим Апелляционный суд округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража относительно спора между Газпромом и Нафтогазом в рамках контракта на транзит газа.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

В Газпроме сообщили, что решение суда избавляет НАК "Нафтогаз" оснований для попыток ареста активов российской компании за границей.

18 июня Нафтогаз направил представление в апелляционный суд округа Свеа с целью разблокировать процедуру принудительного взыскания долга с российской компании в рамках исполнения решения Стокгольма.

Смотрите: Газпром добился приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" государственный "Нафтогаз" обратился в Стокгольмский арбитраж с иском, в котором просит пересмотреть тариф на транзит по контракту с российским "Газпромом".

В пресс-службе компании сообщили, что "Нафтогаз" потребовал пересмотреть тариф с марта 2013 года. Украинская компания оценила свои финансовые требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.