Каждый год, вместе с летом, приходит огромное желание полакомиться свежими фруктами, особенно любители этого ждут появление спелого арбуза. Но, к сожалению, часто получается так, что вы приносите домой не самый вкусный и спелый фрукт. Поэтому мы решили рассказать вам, как правильно выбрать арбуз.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак правильно выбрать арбуз: несколько секретов
Первое и самое важное – это выбрать правильно место. Если же вы будете покупать арбуз в специализированных местах: больших супермаркетах, или специальных павильонов с фруктами, то вопрос "как правильно выбрать арбуз" и вас возникать не должен. Ведь тем всегда стараются соблюдать все нужные документы и некачественных фруктов быть не должно.
Помимо этого, чтобы правильно выбрать арбуз, нужно обращать внимание на его внешний вид. Любая грязь, даже та, которую почти не видно, может спровоцировать размножение бактерий и микроорганизмов, которые без проблем проникают сквозь кожуру. Поэтому при выборе арбуза обращайте внимание на его чистоту.
Лучше всего воздержаться от покупки арбуза до средины августа. Конечно, они появляются и раньше, но в таких фруктах может быть не самая полезная "нитратная начинка". Она появляется благодаря удобрениям, которые и способствуют быстрому дозреванию.
Выбрать арбуз можно благодаря размеру. И тут все очень просто: чем больше – тем лучшее. Самые крупные арбузы всегда созревшие.
"Хвостик" тоже поможет вам правильно выбрать арбуз. Главным признаком будет то, что он сухой. Это значит, что арбуз точно созрел. Если же хвостика не будет вообще, то нужно обратить внимание, на то, как он пропал. Если сразу ясно, что его просто отрезали, то такой арбуз лучше не покупать.
"Щечки арбуза", а точнее боковая часть, на которой он лежит длительное время, должна быть желтой. А если эта часть будет белой – значит арбуз молодой и совсем незрелый.
Правильно выбрать арбуз вам поможет его "звук". Тут есть два способа: услышать треск, и просто постучать.
В первом случае нужно сжать арбуз, и если будет слышен треск – значит он готов к употреблению. А второй способ – просто постучать. Глухой звук – один из главных признаков спелости арбуза.