Приговорен к 10 годам заключения в России украинский активист Александр Кольченко, который 31 мая объявил голодовку с требованием освободить другого политзаключенного Олега Сенцова, заявил, что прекращает голодовку.

Об этом пишет "Громадське".

Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы Агора Андрей Лепехин, и опубликовал в сети письмо Кольченка.

"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал терять сознание. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг", — написал он.

Лепехин рассказал, что Кольченка по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки в тюремной больнице.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Трогательные поздравления на День матери: слова, которые коснутся сердца

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Лепехин рассказал, что в ходе голодовки Александра несколько раз в присутствии начальника колонии пытались заставить отказаться от голодовки члены местной ОНК и представители уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Текст письма политзаключенного

"Вынужден признать, что я переоценил свои силы — я оказался слишком слаб. Поэтому я решил прекратить голодовку. В противном случае я подверг бы свое здоровье неоправданному риску", - сказал Кольченко.

Сенцов попросил людей не голодать ради него

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, который 24-й день голодает в российской тюрьме, призвал "людей на воле" не голодать в его поддержку. Он объяснил, что это неправильно, поскольку у людей на воле есть "много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными".

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов объявил голодовку и выдвинул условие освободить всех политзаключенных, которые находятся в России. Позже к нему присоединились активисты Александр Кольченко и Александр Шумков. На поддержку политзаключенных по всему миру прошли акции.