На сегодняшний день средняя цена сжиженного газа в стране выросла на пять копеек и достигла 12,53 гривен за литр. Цены подняли большинство украинских сетей АЗС.
С 20 по 23 апреля стоимость автогаза в большинстве украинских сетей АЗС выросла на 2-50 копеек за литр. Об этом сообщает Епкогг в понедельник, 23 апреля.


 
В частности, наибольший рост произошел в сетях Катрал и Chipo, где стоимость СУГ выросла на 50 коп./л и 40 коп./л, - до 12,77 грн/л и 12,59 грн/л, соответственно.
 
В сетях Нефтек, Овис, и Род-Ник автогаз подорожал на 30 коп./л.
 
На 2-17 коп./л выросли цены на заправках WOG, Автотранс, Авиас, Marshal, БРСМ-Нефть, Рур Групп, ОККО, Укрнафта и Mango.
 
Средняя цена сжиженного газа в Украине 23 апреля составила 12,53 грн/л (+5 коп./Л).
 
Напомним, на прошлой неделе Нафтогаз поднял цену на природный газ для промышленных потребителей. С мая текущего года она повысится почти на 780 гривен - до 8670 гривен за тысячу кубометров.

Как сообщал ранее портал “Знай.иа”Российская Федерация обязана выплатить Украине 8 с половиной миллиардов долларов. Такое решение принял Стокгольмский арбитражный суд.

Однако в Москве с этим не согласились и выплачивать долг не планируют. В ответ на это украинское правительство заявило: средства заберут принудительно. Об этом пишут украинские СМИ.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Нынешний долг "Газпрома" перед "Нафтогазом" состоит из двух частей. В частности, по решению Стокгольмского арбитража купли-продажи и транзитному контракту – 2,56 миллиарда долларов и более 6 миллиардов долларов с антимонопольными претензиями по решению уже украинских судебных инстанций. В гривневом пересчете сумма составляет более 220 миллиардов.

Этих денег хватило бы, чтобы закрыть долг перед Международным валютным фондом, еще и на чай осталось бы. И Министерство юстиции заявило, что уже реализовало первые долговые взыскания. Начали с украинских активов.