Наибольшую опасность для здоровья человека в общественных туалетах составляют предметы и поверхности, к которым прикасаются люди. Среди них – кран, мыльница, бумажные полотенца и дверная ручка.

Наиболее опасными для здоровья человека в общественных туалетах оказалось далеко не сиденье. Об этом пишет Conversation, ссылаясь на исследования экспертов.

После того, как человек справил нужду, он дотрагивается к крану, мыльницеы и бумажным полотенцам – именно на этих предметах обычно скапливается наибольшее количество вредных бактерий.

Кроме того, грязными становятся дверные ручки, поскольку не каждый посетитель туалета моет руки.

Популярные статьи сейчас
Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

При этом исследователи убеждены, что сиденье унитаза не представляет опасности для здоровья, поскольку основной путь попадания микробов в организм человека – через руки в рот.

Чтобы снизить контакт с бактериями, авторы статьи рекомендуют закрывать кран и открывать дверь уборной с помощью своей салфетки или бумажного полотенца.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые исследовали, что кухонные полотенца могут быть опасными для здоровья.

Ученые Университета Маврикия провели исследования и обнаружили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микробов на них. В свою очередь, это может привести к пищевым отравлениям у членов семьи.

Эксперты провели ослідженя в результате которого на 49% кухонных полотенец обнаружили рост бактерий, который напрямую зависел от количества детей и других членов семьи, которые проживают в доме.

Среди патогенной микрофлоры ученые обнаружили коліморфні бактерии (36,7%), энтерококки (36,7%) и золотистый стафилококк (14,3%).

Коліморфні бактерии чаще всего встречались на влажных и многократных полотенцах. Їхному росту, а также появлении золотистого стафилококка способствовало употребление мясных продуктов в доме.

Именно эти потенциально патогенные микроорганизмы могут попадать в пищу и вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта.