Американские диетологи провели эксперимент, где удалось выяснить, что привлекательные названия влияют на наш выбор продуктов питания. Оригинальные надписи на прилавках магазинов или в ресторанах вводят нас в заблуждение и после того, как мы видим обычную морковь с названием "Горячая штучка" или "Яркий вкус" не оставляет нам выбора и в итоге мы покупаем обычный продукт с необычным названием.

Блюда в ресторанах и продовольствие в магазинах продается на 25 процентов лучше с эффектными названиями. С одной стороны это положительный момент, так как привлекательные названия на полезных для здоровья продуктов подталкивают нас на приобретение и употребление их, таким образом мы больше витаминизируем наш организм, но есть и обратная сторона медали. Обманчивые надписи есть не только на полезном продовольствии и не запланированные покупки бьют по нашему карману.

Интригующие этикеты на блюдах обманывают наш взгляд на еду, наши ожидания от вкуса пищи. Но когда мы покупаем обычный отварной картофель под названием "Витаминная бомба", употребляя это блюдо мы не получаем полного насыщения и удовлетворения, которого ожидали.

Как показывают другие исследования медиков, что нам необходимо употреблять несколько овощных и фруктовых порций в день, чтобы наш организм получал все необходимое для стабильной работы, обман зрения можно расценивать как положительное действие со стороны маркетологов и продавцов магазинов, но это так же может привести к перееданию потому как порция "космических брокколи" не насыщает нас с космической силой, поэтому мы заказываем еще одну порцию "горячих перчинок".

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Поэтому при выборе любого блюда или продуктов питания нужно включать разум и оценивать ситуацию более адекватно, чтобы не попасть в сети маркетинговых уловок. Выбирайте для себя подходящий рацион и тщательно придерживайтесь индивидуального питания. Наша страсть к употреблению вкусных продуктов сильнее нашего разума и поэтому множество людей пользуются этим не всегда во благо потребителю.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что сегодня, сахар повсюду - на каждом столе и в виде обработанных продуктов и сладких напитков. Чрезмерное потребление сахара является фактором риска, связанным с хроническим заболеванием. Он также способствует образованию проблем с зубами, повышению инсулина в крови, ожирению, повышенному уровню триглицеридов, ожирению печени и сердечно-сосудистым проблемам.