Андрей Макаревич - российский музыкант, певец и лидер рок-группы “Машина времени”, остается верным своему решению не посещать оккупированный Крым.

В интервью ресурсу “Эхо Москвы”, он сообщил, что его не беспокоит то, что он находится в списке “недоброжелателей по отношению к Крыму”.

По словам артиста: "Мне вообще не интересно. Потому что после известных событий я туда вообще не ездил и не собираюсь. Куда они меня включат? Это их дело. Мне плевать, это что, как-то меняет мою жизнь?". Кроме того, Макаревич сказал, что, по его мнению, нормальные люди поддержат его позицию, а мнение "ненормальных людей" его мало волнует.

Кроме того, он комментирует: "С этой территорией вышла не очень хорошая история. Люди, думаю, что виноваты. Потому что, если это сделано действительно, как нам объясняют, по их желанию. Это все равно не совсем правильно. Потому что существуют законы, существуют международные договоренности. Я буду некомфортно себя чувствовать, находясь там".

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

Макаревич также задался вопросом, о том, есть ли какое-либо право голоса у крымских жителей:

"А люди которые там живут, они вообще имеют какое-то право голоса? Да, нам, конечно, рассказывают о референдуме, но я имею свое представление об этом референдуме. Единственное, что сейчас держит мир, это эти договоренности, которые остались, между государствами. Если есть границы, давайте их соблюдать. А не оттяпывать друг у друга кусочки", - отметил музыкант.

По мнению Макаревича, что "если России так нужен был Крым", то ей стоило бы купить полуостров у Украины.

"Я считаю, если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Купить его. Договориться, найти способ. Вообще то как-то договариваются дипломаты", - выразил мнение певец.

"Украсть плохо, купить – хорошо", - отметил музыкант.

"Сейчас я все время пытаюсь себе сказать, что если происходит событие, на которое непосредственно, вот сейчас ты повлиять не можешь, постарайся сохранить остатки своих нервов. Иначе можно просто сойти с ума", - отметил Макаревич.

Напомним, что известный российский музыкант не изменил свое отношение к аннексии Крыма.

Как сообщал Знай.ua, известный российский музыкант, фронтмен группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал о том, что за последние годы молодежь за границей практически полностью перестала понимать русский язык, не говоря уже о том, чтобы пользоваться им.

Также Знай.ua писал о том, что президент РФ Владимир Путин ни при каких обстоятельствах не вернет Украине аннексирован Крым, однако за четыре года эта ситуация надоела в первую очередь самим россиянам.