Суд пересмотрел видео бодикамер полицейских, которые первыми прибыли на место смертельного ДТП в Харькове 18 октября 2017. Согласно записи, документов в Зайцевой (водительского удостоверения - Ред.) При себе не было, передает 057.

Об этом сообщает "057".

Девушка и ее друзья звонили кому-то, чтобы их привезли. Отметим, что в предыдущем суде Козырь - адвокат Зайцевой - утверждала, что сумка с документами потерялась при ударе, поэтому их не было.

Также, согласно видео, Зайцева просила не снимать ее и ее подругу.

"Не снимайте, я вызову адвоката!", - говорила она.

Вместе с тем следует отметить, что пд время заседания Киевского райсуда Харькова по делу о смертельное ДТП стали известны результаты повторной экспертиза биоматериалов фигурантки Елены Зайцевой.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

В моче обвиняемой, автомобиль которой 18 октября 2017 унес жизни шести человек, специалисты не обнаружили опиатов. Об этом сообщил прокурор Валерий Бухан, пишет "Сегодня".

Сегодня суд закончил изучать доказательства стороны обвинения. В ходе заседания изучили видеоматериал, где зафиксирован момент аварии, результаты судебно-медицинских экспертиз погибших и пострадавших, цитологических экспертиз и документы, характеризующие обвиняемых.

В характеристике Зайцевой не указано информации о алкогольное или наркотическое опьянение. И хотя первичный анализ показал наличие опиатов, в ходе досудебного расследования анализы были направлены на повторную судебно-токсикологическую экспертизу.

"Эксперт-токсиколог провел две экспертизы, ни в одной из них не обнаружены эти вещества", - уточнил прокурор.

Не показали результаты анализа и наличие алкоголя.

Анализы второго обвиняемого Геннадия Дронова также "чистые".

Несмотря на это адвокат семьи потерпевшей Берченко - Лариса Матвеева, потребовала в суде допросить врача-токсиколог, проводивший этот анализ, и его лаборанта. Их допросит суд на следующем заседании как специалистов.

Кроме того, на следующем заседании, которое состоится 30 мая, будут изучать доказательства стороны защиты.

Кроме того, суд установил скорость автомобилей участников масштабной харьковской ДТП.

Киевский районный суд изучил видеозаписи с камер видеонаблюдения и решил, что оба участника аварии и Елена Зайцева, и Геннадий Дронов, серьезно нарушивших ПДД.

"Видеозаписи, которые сегодня изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. На первом видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на запрещающий сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый", - сказал прокурор Игорь Омельченко.

Прокурор также добавил, что оба участника аварии отказались экспериментальным путем восстанавливать скорость своих автомобилей в момент аварии.

Зайцева рассказала о моменте ДТП

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что суд решил, кто рванул на красный в трагическом харьковском ДТП.