Сегодня мы все чаще слышим о такой страшной болезни, как рак. И хотя пока ученые не могут до конца объяснить причины развития онкологического заболевания, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто является следствием нездорового образа жизни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ частности, причина может скрываться в употреблении некоторых продуктов. И речь сейчас не о фастфуд. Риск могут нести полезные на первый взгляд продукты, сообщает Express.
Как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести даже полезные продукты, если их неправильно употреблять.
К таким относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в такой масла количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз.
Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.
Как сообщал портал "Знай.ua", рыбий жир, который до сих пор считался очень полезным для сердца, мозга, и сосудов, оказался не таким уж лечебным. А вместе с ним ученые назвали относительно вредными подсолнечное и оливковое масла. Длительное употребление этих продуктов приводит к проблемам с печенью.
Несмотря на то, что на дворе еще снег и минусовая температура, на календаре уже пол месяца, как весна. Но, к сожалению, кроме переменчивой погоды, весна приносит и авитаминоз. Запасы витаминов истощаются, а запастись ими заранее, да еще и зимой, невозможно. Поэтому сразу с наступлением весны необходима "дозаправка" организма. Витамины улучшают не только общее физическое состояние, его иммунитет, но способны укрепить психику человека и предотвратить депрессии.
Ранее информационный портал "Знай.ua" рассказывал, какие витамины нужны весной и в каких продуктах их найти.