В Киеве на территории Национального ботанического сада им. Гришко 1 июня откроют первый в Украине интерактивный парк коррупции.

"Это уникальная пневматическая конструкция из девяти надувных палаток общей площадью более 700 кв. м", - написала на странице в Facebook младший партнер в Gres Todorchuk PR Мария Артеменко.

По ее словам, в каждом зале будет своя история: от появления коррупции, которую знали еще древние шумеры, основные коррупционные схемы, к большому блоку информации о антикоррупционные органы и артефактов реальных уголовных дел.

"Вблизи парк похож на большие надувные шары - символы мыльных пузырей и пустых обещаний. Только один из залов имеет форму, которую узнает каждый украинец - 100-метровый золотой батон, полуреальный символ, квинтэссенция коррупции в Украине. Архитекторы использовали четыре цвета: золотой и платиновый - как символы коррупции, белый и прозрачный - как готовность Украины к очищению ", - рассказала автор проекта Ярослава Гресь.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

Парк коррупции будет работать три недели, начиная с первого июня. Вход туда будет бесплатным, однако придется заплатить стандартных 50 грн за вход в ботсад.

Ранее "Знай.иа" сообщал о том, что Михаил Добкин, народный депутат от "Оппозиционного блока" заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович в 2014 году позвонил лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, что позволило отложить штурм Межигорья.

Во время допроса в Оболонском суде по делу экс-президента Добкин рассказал о том, что Януковичу позвонили и сообщили о большой группе людей, которая двигалась в сторону Межигорья. По словам Добкина, в доме Януковича оставалось 7 охранников без средств защиты, что очень беспокоило экс-президента.