12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 250 тысяч рублей штрафов присудил Северо-Кавказский военный суд РФ украинскому гражданину Алексею Сизоновичу.

Российские следователи инкриминировали ему незаконное пересечение границы и подготовку теракта в Каменско-Шахтинском Ростовской области, передают росСМИ.

Суд признал его виновным также в приобретении, ношении и сбыте взрывчатых веществ и устройств.

Российские правоохранители обвинили Сизоновича в том, что он и его сообщник в апреле 2014 года в Киеве якобы создали организованную группу и договорились о подготовке и совершении террористических актов на территории России и Украины. В мае прошлого года Сизонович якобы получил указание поехать в Каменск-Шахтинском Ростовской области, чтобы изучить и сфотографировать местный вокзал, изучить расписание поездов, а также определить место для закладки взрывчатки.

Следователи заявили на суде, что теракт на вокзале должен был состояться в сентябре 2016 года, в день выборов в Госдуму. Сизоновича задержали до закладки взрывчатки.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Сейчас украинец находится под стражей, пока решение суда не вступило в силу.

Как писал информационный портал "Знай.uа", сотрудники брянской колонии, где содержится политзаключенный Виктор Шур, не пустили к нему украинского консула.