Помните ведущего Савика Шустера? Человека, который могл ставить в тупик неудобными вопросами, вызвал шквал критики в свой адрес, а потом случайно исчез из поля зрения? Так вот, если бы вы его встретили сейчас на улице, то вряд ли узнали – настолько изменился.

Новая жизнь Шустера

Длительное время он не выходил на публику, но вдруг появился в новом имидже. Популярный некогда телеведущий теперь попробует себя в новой роли: Савик Шустер написал книгу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор канала "3S.tv" Павел Елизаров:

"У Савика в руках первый экземпляр его книги ... его эмоции не передаваемые... Никогда его таким не видел. В добрый час", – написал он.

Известно, что книга Шустера называется "Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций".

Каким был Савик Шустер раньше?

Савик Шустер — журналист с канадским и итальянским гражданством, автор и ведущий программы "Шустер LIVE", учредитель ООО "Савик Шустер Студия". Обладает языках: литовском, русском, английском, французском, итальянском, иврите, немецком, понимает и ограниченно говорит на украинском.

В 1988 году Савик предложил серию репортажей с войны в Демократической Республике Афганистан русском языке для "Радио Свобода". Журналистская деятельность Савика Шустера неоднократно подвергались критике в Украине и в путинской РФ. Ряд обозревателей обвинял его студию в использовании манипуляционных технологий и откровенных фальсификаций в его программах.

По словам директора фонда "Демократические инициативы", старшего научного сотрудника Института социологии НАНУ Ирины Бекешкиной, Савик Шустер использовал в эфире своего политического ток-шоу манипулятивные технологии. В ходе программы "Шустер Live" 21 октября 2011 года он задал присутствующим вопрос: "Есть ли право у Европейского Союза навязывать свои правила Украине?".

Смотрите: чем сейчас занимается Савик Шустер?

Как сообщал портал "Знай.uа",Евровидение потеряло самую красивую ведущую мира – Галь Гадот, звезда фильма "Чудо-женщина" отказалась участвовать в конкурсе в следующем году.