Владелец итальянского ресторана решил поддержать украинскую культуру и заставил персонал обслуживать клиентов исключительно на государственном языке. Однако, реакция его удивила – большинство сотрудников решили, что будет проще уволиться, чем выполнять такие правила.

В комментарии 061.ua руководитель траттории Фабрицио ("Fabrizio") рассказал, что на месте заведения когда-то был совсем другой ресторан – "Африкана".

Интерьер заведения полностью заменили с приходом нового руководства

После его закрытия новый владелец долго думал, что будет с бывшим персоналом. В качестве альтернативы он предложил работать у него, но только при одном условии: говорить с каждым гостем исключительно на украинском.

Пообещал даже существенно повысить зарплату, но официанты по непонятным причинам этому не обрадовались. Наоборот, возмутились и не захотели оставаться.

Популярные статьи сейчас

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Сам Фабрицио уже десять лет живет в Запорожье, женат на украинке.

"Мне нравится Украина ее дух свободы. Мечтал привезти сюда итальянскую кухню", - признается он.

Владельца заведения удивила такая реакция сотрудников: он лично ездил на фронт, помогал нашим бойцам и учится говорить на украинском, поэтому не понимает, как можно так относиться к родному языку.

Кухня траттории

"Я считаю, что в Украине проблема с языком – искусственная. Меня удивляет, что в Украине народ разделен по языку. У нас в Италии сотни различных диалектов, но все знают итальянский язык", - добавил итальянец.

Владелец заведения, итальянец Фабрицио

Впрочем, долго искать новый штат не пришлось: к добродушному руководителю готовы были придти работать лучшие официанты и бармены.

Ресторан Fabrizio

Сейчас ему помогают еще и жена с сыном, поэтому Фабрицио надеется, что сможет передать украинцам дух Италии через свои блюда и никогда больше не быть свидетелем подобных языковых конфликтов.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинка покорила иностранцев любимым блюдом Гоголя.