Дмитрий Третьяков, россиянин, которого поместили в СИЗО во Владивостоке, написал жесткое обращение из тюрьмы. Как известно, его посадили за "неугодный" пост, который он разместил в Telegram.

Речь идет о сообщении Аркадия Бабченко, которое в России было признано экстремистским соответствующей экспертизой.

Заключенный передал свое письмо с просьбой о помощи именно ему.

"Братцы мои. Пожалуйста. Я вас прошу. Наша с вами задача - дожить до девяноста шести лет и станцевать на могиле Путина. Живыми, здоровыми и свободными. Пожалуйста. Будьте аккуратнее. Я то здесь. А вы - там. Никакими постами этот режим уже не свалить. А сесть в тюрьму - совсем не наша задача", - написал Третьяков.

Также мужчина попросил помощи в информационном плане.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

"Ну и второе. Самое главное. Я очень редко когда о чем прошу, но сейчас - это моя личная просьба. Когда за твои тексты сажают людей... Пожалуйста. Расшарьте этот пост. Упыри очень боятся света", - сказал он.

Таких вещей, конечно, ждешь. Готовишься. Но когда это происходит - происходит всегда неожиданно. И стоишь, как бревном...

Posted by Аркадий Бабченко on Tuesday, 3 April 2018

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", известный украинский журналист Роман Сущенко, не первый год находящийся в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, передал в Украину два своих рисунка. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на его дочь Юлию Сущенко.

"Сегодня получила четыре письма от отца. Датированные они августом, сентябрем и декабрем 2017 года. Приятно удивили два новых рисунка. На этот раз отец нас "перенес" в пригород итальянского города Парма и маяка Ар-Мэн, который находится во французской Бретани. Очень атмосферно", - рассказала она.

Также портал сообщал о том, что обменять на крымских диверсантов Александра Баранова и Максима Одинцова, осужденных в Украине к 13 и 14 годам тюрьмы планируют на украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова. Недавно это подтвердил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, добавив, что подготовительная процедура уже начата:

"Есть такие граждане Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры. Тут вопрос: будут ли они их оспаривать. Другая информация о том, что дело Сущенко уже передали в суд. Фактически я в этом вижу достаточно активную подготовку к обмену Баранова и Одинцова на Сущенко и Сенцова", - пояснил Чаплыга.