Многие крупные компании не афишируют данные о том, насколько пострадала документация после кибератаки вирусом Petya.A, поскольку стремятся сохранить свою репутацию. Однако эксперты отмечают, что многие организации могли потерять первичную документацию за несколько лет, которую хранили исключительно в электронном виде.

Об этом заявила налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская, - передает "ZN.ua".

По словам специалиста, многие фирмы не были готовы к такой атаке, и вероятно, не имели копий документов на альтернативных носителях.

"Многие предприятия просто не афишируют эту информацию, чтобы не вредить своей репутации. Но для понимания масштабов надо отметить, что многие крупные компании использовали ME Doc не только для подачи отчетности или для регистрации накладных, они пользовались электронным документооборотом в этой системе, то есть они абсолютно всю документацию перестали хранить в бумажном виде, а перевели в цифровой формат", - сказала Томашевская.

Такие организации могли потерять документы за последние несколько лет, а это колоссальные убытки, которые нуждаются восстановлении, если это вообще возможно. Из-за угрозы потери клиентов и контрагентов, многие организации не признаются в потере первичной документации.

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", эксперты уверяют, что Украине следует готовиться к новой волне кибератак.