20-летняя Кнопка-пулеметчица рассказала, почему решила пойти на фронт.

Чтобы попасть в армию, ей пришлось приписать себе несколько сантиметров, так как не проходила по стандартам. И соответствующий позывной у нее — Кнопка. В ней лишь 148 см роста и неистребимое желание защищать Украину.

В новой истории о на странице Фейсбук "Вернись живым" Анастасия Корнийчук рассказывает о 20-летней пулеметчицей-гранатометницю Викторию.

Виктория родилась в Чигирине — городе казацкой славы. Поэтому и стремление защищать свою страну от порабощения у нее в крови. Девушка попала на фронт в девятнадцать.

"Рассказывает, как бегала до этого в учебке в «Десне» по восемь километров в бронике и каске вместе с ребятами и как можно больше любила ночные стрельбы, потому что это красиво. Она производит впечатление очень положительной, открытого человека с сияющей улыбкой, и еще такой, которая верит, что любые препятствия можно преодолеть и достичь цели, если приложить все усилия", — рассказывает о девушке Анастасия Корнийчук.

Семьи Виктории с военными никоим образом не связана. Но, по словам девушки, она всегда стремилась к внутреннему порядку и дисциплине. В детстве занималась деревообработкой и токарными работами, делала подсвечники. А еще ее интересовали армия и оружие.

"Из моего класса ни один парень не пошел служить, все прятались. Но кто-то же должен защищать страну", — говорит Виктория.

 

"Кто жаждет смерти, никогда ее не найдет", — цитирует Виктория китайскую мудрость.

Военными не становятся, а рождаются, и жалуется, что комбат не пускает ее "на ноль" к пулемету, поэтому вынуждена была переучиться.

"Когда мы едем, я дарю Виктории куклу-мотанку от одной мастерицы из Волыни, девушка задумчиво ее гладит и говорит, что никогда не играла в куклы в детстве, только в машинки", — рассказывает Анастасия.

Напомним, Россия, Китай и Монголия с 11 по 15 сентября проведут учения "Восток-18", во время которых состоится симуляция ядерного нападения.

Как сообщал Знай.ua, США ударили по России с новой силой.

Также Знай.ua писал, Молдова рискует повторить сценарий Украины.