Организация Tor Project опубликовала в Google Play Store альфа-сборку официального клиента браузера Tor.

Также для скачивания с официального сайта доступен APK-файл. Однако пока что пользователей предупреждают о раннем статусе разработки и наличия багов, которые в будущем исправят.


Ранее основным вариантом для использования протокола TOR был посторонний Android-браузер Orfox. Однако Guardian Project решила отказаться от дальнейшей разработки Orfox на фоне выпуска официального клиента.

Популярные статьи сейчас
Борьба продолжится до последнего живого агрессора: Швеция вместе с партнерами начнет производить оружие для ВСУ Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Пока Tor Browser требует для работы установку еще одной программы - утилиты Orbot. Это прокси-программа, которая позволяет браузеру выявить соединения с Tor-сетью. В будущем разработчики обещают снять это ограничение. Зато уже сейчас среди особенностей программы отмечают блокировки рекламных трекеров, ограничение информации о пользователе для сайтов, многослойное шифрование, обход локальных блокировок.


Разработчики пока не раскрывают, будет ли создана iOS-версия и рекомендуют для этой системы стороннее приложения Onion Browser.


Напомним, проект Tor - организация, что стоит за сетью Tor браузером Tor, выпустила “самый сильный инструмент для обеспечения конфиденциальности и свободы в Интернете в мире” в качестве приложения в Google Play Store.

Вы также можете скачать APK-файл прямо из раздела экспериментального выпуска веб-сайта Tor Project. Он все еще находится в альфа-стадии, поэтому не ждите, что он будет работать безупречно.


Как сообщал ранее Знай.uа, NTT Docomo, крупнейший оператор сотовой связи в Японии, согласился на глобальную лицензионное соглашение, охватывающее его стандарты, включая важные беспроводные патенты с китайским поставщиком устройств Xiaomi.


Также Знай.uа писал о том, что Huawei обманул тесты производительности, подкручивая значения в лучшую сторону, и теперь он пытается внести поправки.