Десятки iOS-приложений собирают данные о местоположении пользователей и отправляют их компаниям, специализирующимся на монетизации. Стоит отметить, что отслеживание невозможно отключить из-за программных команд. Сбор данных осуществляется с помощью специального кода для трекинга, предоставляемого разработчикам монетизирующими фирмами и встраиваемого в приложения. Подобные приложения собирают информацию для таргетинговой рекламы, основываясь на вашем местоположении.

О проблеме сообщили специалисты компании Guardian, являющейся производителем одноименного межсетевого экрана для мобильных устройств.

Однако, эксперты заявили, что это происходит достаточно открыто – приложения запрашивают у пользователя соответствующее разрешение, и многие из них действительно делают это оправданно. Тем не менее, во многих случаях факт передачи собранных данных третьим сторонам для использования в целях, не связанных с работой приложения, упоминается вскользь или вовсе не упоминается.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Некоторые приложения также запрашивают доступ к данным о скорости, статусе заряда батареи, данным сотовой сети, рекламным идентификаторам IDFA, акселерометру и пр. Для чего приложению о погоде нужен заряд вашего смартфона - неизвестно. В любом случае, отключить это практически невозможно.

Напомним, что смартфон компании Apple iPhone 8S имеет серьезный дефект, в результате которого устройство может в любой момент зависнуть. Однако некоторые пользователи сталкивались и с проблемой выключения.

Как сообщал Знай.ua, в преддверии презентации Apple Watch Series 4 на сайте и оффлайн-магазинах Apple начали исчезать из наличия актуальные модели смарт-часов — Apple Watch первого и третьего поколения. Как оказалось, неспроста.

Также Знай.ua писал, что откуда вы знаете, что оригинальное зарядное устройство вашего смартфона не подделка? И это не наносит вреда вашему смартфону?